人的作文400字
当你走在干净的马路上时,你会想到谁?当你还在睡梦中时,你知道谁已经到达工作岗位上开始默默工作?那就是认真负责的清洁工——李阿姨。她是我最敬佩的人,一个任劳任怨的清洁工人。
她的外貌很平凡,一顶灰褐色的帽子,因为常年的辛苦已是满头的白发,满脸的皱纹。他每天只穿着那件薄薄的工作服,上面写着“环卫”两个大字。
有一天,下水道的水管堵塞了,散发着难闻的臭味,路人捂着鼻子绕开了,没有人管,李阿姨看见了,她用力地把下水道的盖子拉开,掏出了很多人们丢弃的垃圾,原来是垃圾袋,废弃罐头堵住了下水管道的进出,经过李阿姨的清理,下水道又恢复了往日的干净,李阿姨继续打扫街道卫生。
记得还有一次,我在上学的路上看见了李阿姨在马路边扫地,那天,雨一直在淅淅沥沥地下着,李阿姨并没有带伞,我经过询问得知,李阿姨四点多钟就来了,一直扫到现在是多么辛苦啊!
扫净一条大街,清洁一座城市。李阿姨十年如一日地为这座城市默默付出着,她留下了一头白发,一脸皱纹,请尊重我们身边默默付出的平凡的人们,他们是我们应该敬佩的人。