母的作文400字
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱陪伴着我渡过十一个春秋,给了我多少温暖。其中,让我记忆犹新的一件事是发生在我上小学三年级……
那是一个寒冷的冬天。放学了,刺骨的寒风像千万根钢针,飞快的向我袭来。我的手冻得像两根胡萝卜,脸冻得像两个红苹果。这下,
我开始后悔,,早知道天这么冷,早上就该听妈妈的话,多穿一件毛衣。可我偏不听,只穿了件衬衫和校服就来了学校。想着想着,我已经走到校门口了,我抱着胳膊,做好准备,准备迎着凛冽的寒风回家。突然,我看见一个熟悉的身影向我走来,那是我妈妈。我像看见救星似的朝妈妈跑去。我喊道:“妈妈,妈妈!”
妈妈走过来,说:“是不是太冷了?早上叫你多穿一件你就不听。来妈妈把大衣给你穿。”说着,妈妈就把大衣脱给我穿。“这下暖和多了吧!”妈妈刮了一下我的鼻子,笑着对我说。“嗯,那妈妈您没穿大衣不会太冷了吧?”“没事,妈妈身体好着呢,不会冻着的。”这时一阵寒风吹来,我裹了裹妈妈的大衣,感觉比刚才暖和多了。抬头一看,风吹乱了妈妈的头发,她的神情憔悴,但妈妈看着我,脸上依然带着微笑,似乎她一点都不怕冷。