快乐的作文400字
我有一个温馨、快乐的家,妈妈是医生,爸爸是个体老板,加上我这个“小调皮”。我们一家三口每天开心地生活着。
到了星期天,我们三口:爸、妈、我,都闲着没事做,我说:“爸、妈,我们来找点乐子吧!”妈妈听了,转头把目光落在我身上,意思是想让我像平常一样出些鬼点子。我眼睛一转,脑袋一甩,说:“有了,美国有个愚人节,我们家就来一个‘笨蛋节’吧!”爸爸妈妈点头赞成了。我兴奋地说:“游戏规则很简单,就是谁被别人骗就扣一分,谁让别人被骗就加一分。”
游戏开始,我走进书房去看书,爸爸在客厅上看电视,妈妈在厨房煮饭。突然,爸爸大声地大叫起来:“儿子,你最喜欢看的‘斗龙战士’来了。”我一听,马上跑出书房,向客厅奔去,我到客厅一看,哪有什么“斗龙战士”?明明就在打广告吗!爸爸大笑起来,说:“哈哈,这么老土的招都中,大笨蛋!”
我想了想,终于想到了一个好方法可以治治爸爸了,我走出家,轻轻地关上门,在楼梯间,南腔北调地说:“老郭,我家的电话坏了,借你家的电话好吗?”爸爸一边开门一边说:“来了!”爸爸一开门,见是我这个“小机灵”,学着我的声调说:“你这个小鬼,竟骗起老子来了。”
到了晚上,我把分统计起来,妈妈三分,爸爸二分,我没分。最终我成了本次的“笨蛋王”。今天虽然我是“笨蛋王”,但我还是很开心。
这就是我家,一个充满了欢乐,充满了爱的家,我爱我家。