坚持的我作文400字
我是一个外表柔弱,性格内向,但内心不服输的人。
记得我7岁那年,妈妈带我去外婆家,由于妈妈背着很多年货,让我失去了享受妈妈背的权力,以往在我累的时候,妈妈总会给我一些“特殊”照顾。眼前的大山坡,让我在山脚就暗下决心征服它,结果我打算休息三次就爬完的山坡,在妈妈说了三次“坚持”,休息了六次才爬完。从此,“坚持”就被我与困难联系在一起了。
由于自作聪明想在妈妈生日那天“大显身手”,结果却以满手的鲜血收场,菜刀把我的手指切开好一道口子,医生说要缝针,但麻药没了,问我能否坚持,于是我又明白了,“坚持”还与疼痛有关。
盼望已久的校运会来了,我参加了拔河比赛,在震耳欲聋的加油声中,同学们团结一致,坚持“奋战”,最终取得了胜利,让我重新认识了,“坚持”与成功也密不可分。
我的写作不是太好,老师说要多看课外书,我从三年级一直坚持,开始效果并不明显,但我没有放弃,现在我已能自如的把课外素材用到写作中,这是“坚持”带给我的收获。
现在我马上要上六年级了,我要坚持的东西还很多,我一定要把“坚持”恰当的用在学习中、生活中,让自己通过“坚持”学会成长,让“坚持”丰富我的生活。