尝试的作文400字
这是开学的第一周,我觉的我的表现还不错,不光是学习上,周五我还做了一件让我得意的事:我会煎带鱼了!
周五我们本来是计划吃带鱼的,爸爸一早就把带鱼洗好、剪好了。但做菜技术很好的妈妈不巧生病了,可爸爸又不会煎带鱼,爸爸在我身上打起了主意:让我来煎带鱼,我一下子愣住了。我平时可没做这事呀,我又一想:我寒假里学会了煮汤圆,暑假里我会煮馄饨,我一定能剪好,就算剪不好也算是一次尝试呀!我爽快地答应了。
我熟练的打开煤气灶,洗锅子,等锅子干了,爸爸帮我加好油,小厨师上岗了。我先用筷子夹起一块带鱼,让它顺着锅沿向油中滑走,我不把带鱼扔进锅里是因为,沸由会炸起来,可是我轻手轻脚,油还是炸到了我的脸和手,我并不气馁,我等它表面泛黄时把它翻个面,一次放三片,空的时候帮爸爸理青菜,二十分钟后一盘黄灿灿、香喷喷的带鱼呈现在我们面前了,爸爸尝了一块,就连声叫好。
爸爸把剩下的油倒进碗里,以便下次再用,我把带鱼重新倒回锅中,然后依次放入水、生姜片、酱油、糖、味精、一起煮一会儿,隔一会儿用锅铲翻一下,等水快煮干了我就把它起来,看一看,红彤彤、亮晶晶满屋子都是臭味,妈妈吃了一口就赞不绝口,爸爸埋头吃的津津有味。
我要多学着烧些好吃的菜,因为爸爸妈妈工作很忙,妈妈每天回家非常晚,爸爸要管我作业,我要替他们分担一点,这是快乐的事。那一刻,我觉得自己长大了不少。