紧张的比赛作文400字
今天的天气真是风和日丽呀,看!那湛蓝的天空,那洁白的云朵,真像一大幅活着的画!在这么美好的日子里,我们东晓小学举办了一次广播操比赛!
就在这天的下午,我们陆陆续续地排着整齐的队伍下去准备比赛,“唉!好累呀!”“校长真是太不给力了吧!”“我站得脚都发麻了!”“气死了!什么时候才开始比赛啊?”在等待的过程中,许多同学都忍不住叫累了,但看见其它班都做得那么整齐,那么认真,又都提起精神来了!
“请三年级四、五、六班准备出场比赛!”指挥员那洪亮的口令突然使我们都紧张起来,我的双手已经有些湿了,头也冒汗了,但我也顾不了这些,因为我不想连累我们班的整齐队伍。我们站在点子上,双臂保持平衡,认认真真地踏起步来,等到指挥员说立定时,我们才停下来。“开始做操!”指挥员洪亮的声音再次响起,我们边听着《七彩阳光》的音乐,边整齐又有节奏地做起操来。也许是心里紧张,也许是被太阳晒,大家都满脸通红,满头大汗,但我们都没有分散注意力,而是全神贯注地并有节奏地做着操……这次的广播操比赛,我们班最终获得了全年级第二名!
这次紧张又激烈的比赛,使我懂得了一个道理:要想获得好成绩,就要大家团结合作,齐心协力!