紧张的比赛作文400字
星期五下午,我参加了在文化广场举行的——浙江省首届青少年打击乐比赛的爵士鼓项目的比赛。
我和妈妈好不容易终于赶到了候场室,里面人山人海。才刚休息了十几分钟,老师就叫到我的号——63号,让我开始准备。我和其他六个孩子一起排好队跟着领队老师去后台准备比赛。我的心里就像揣只活蹦乱跳的小兔子,紧张得怦怦直跳。
62号开始比赛了,老师把我领上台,在另一套乐器前坐下。我的脑子一片空白,双腿直打哆嗦。我习惯性地往台下寻找妈妈的身影,可是下面一片漆黑,什么也看不见。我该怎么办呢?我开始手足无措起来。突然,我想起上台前妈妈告诉我:多做几个深呼吸可以消除紧张,妈妈一定会在台下某个角落为我加油、打气的。果然,我发现妈妈的方法很有用,我真的不再那么紧张了。这时候,属于我的伴奏开始响了起来,我立马熟练地打起鼓来。音乐结束了,我起来向台下鞠了个躬,走下台。这才发现,原来比赛并没有想象中那么可怕。
回家的路上,妈妈直夸我表现好。我不禁想起了宋庆龄女士的一句话——任何成就都是刻苦劳动的结果。今天,我终于明白了它的意义。