家的作文400字
我家养了一只小乌龟,名叫小怪。它在我家生活了一年。小乌龟身上背了一个重重的壳。壳上有许多大小不一的小方格,真像一个个小方砖。小乌龟的脑袋旁边长了两个小小的眼睛,总是到处乱看。小眼睛的下面有一个小鼻子,鼻子里的鼻孔特别小,就像被针扎了一个小孔一样。鼻子下面有一张大嘴巴,在脸上,总体显得有点不太好看。在脖子上,因为有些黄色的褶纹,所以它可以把脖子伸的好长。它还有四条短而粗的腿,不停地划水,脚趾之间有像鸭子一样的脚蹼,可以使它游的非常快。
我家的小乌龟什么都吃,但最喜欢吃的还是肉。我把肉放在它面前,它先抬头看一下我,然后围着食物转一圈,才一口一块的像几天没吃东西一样狼吞虎咽起来。小乌龟很有耐心,我把它翻过来,它又翻回去,再翻过来,再翻回去,如此往复,直到它转累了,不动了,我才罢休。小乌龟游泳非常快,别看它小,其实不比别的乌龟差。它有四只爪子当小船桨,迅速滑来滑去,游过的地方出现了像快艇一亲的浪花。乌龟跟人游泳没什么差别,都要呼气和吐气。这只小乌龟给我家带来了许多乐趣,我喜欢这只小乌龟!