家的作文400字
这里鸟语花香、人杰地灵;这里依山傍水、历史悠久。这里就是我的家乡—信阳。
信阳有闻名中外的鸡公山,清澈见底的南湾湖,环境优美的湿地公园,美不胜收的浉河两岸,五光十色的百花园。其中最值得一提的就是美丽的百花园。
来到百花园,这里的风景迷人。从广场向前望去,真是一片花的海洋,百花争艳,花草树木生机勃勃。向前走着,咦,这怎么会有公鸡?我向前走去,原来是鸡冠花呀!鸡冠花的花朵像公鸡的鸡冠,红彤彤的,漂亮极了。接着向前走,发现一片紫色。我靠近一看,哇!原来是喇叭花。这里还有太阳花、月季花、玉兰花……真是数不胜数。广场上有的人在放风筝,有的在滑旱冰,有的在玩滑板。真是热闹非凡!
信阳还是一座小吃名城,有香飘四海的信阳热干面,有香脆诱人的糖炒板栗,有清香可口的毛尖茶。有一句话这样说:“闻着臭,吃着香。”这就是有名的臭豆腐。
其中那香脆诱人的糖炒板栗最让人喜爱。打开那板栗的壳,一股香气会飘入你的鼻孔,吃起来香甜可口,真是美味!
你游览过这么美丽的风光吗?你吃过这么独特的美食吗?如果没有,那就快来信阳吧!