快乐的作文400字
小猪在大家看来都是懒惰的代名词,不得不承认,它有时确实很懒,但它同样也十分快乐!
当它每天起床时,无忧无虑的,什么事也不过问,就静静地走到食槽边,大口大口地吃着美食。吃完饭后,它就趴在阳光最充裕的地方,享受着美好的时光,还打起了小呼噜。
中午就到水池里痛痛快快地洗个澡,又在阳光下抓蝴蝶,跑来跑去。它的脸被阳光照耀着,就像一个起了疙瘩的金皮西瓜。
它对自己的未来从不过问,因为它知道自己的一生,不是死于疾病,就是死于亲手把自己抚养长大的主人的刀下。但活泼开朗的小猪会在乎吗?不,它完全不会。它只会更加珍惜时间,更加快乐的玩耍。它是一只懂得享受的猪,它不会浪费时间,因为它的时间少之又少,比我们人类要少得多。快乐的小猪把所有美好的事都认真的记下来。
渐渐的,小猪身边的同伴越来越少,但它也不会悲伤。因为它的小脑袋在思考某些事情的时候是那么的天真,像一个小孩子一样,不憧憬任何美好的未来,只求朴实的现在。
如果人们硬是认为小猪等于懒惰,那对我来说,也等于天真、快乐、开朗和朴实。它在我心中,就像一个纯净的小天使,在那个平凡的乡村里静静地过完自己短暂的一生。