邻居奶奶送来一只小猫,在我孤单的时候,这只猫总能陪着我。我见他很肥,就叫他“老肥”。
刚开始,他对我们家很陌生,一见我就跑,跑到邻居家的门口,邻居已经搬家去城里了,可猫总在邻居家门口待着,整天不吃不喝。奶奶见他不回家,担心他饿着,让我给他送食去,可他不领情,还把饭给踢了。奶奶一听便生气了:“他不吃就饿着吧,饿死算了,咱家也不养这猫了!”我一听奶奶不想养了,赶紧说:“我养这只猫。”于是,我便揽下了照顾猫的活儿:送食、捉虱子、端水,都快成“老肥”的贴身佣人了。俗话说“日久生情”,我成天伺候它,它也就和我熟了。
渐渐地,它就开始使唤我了,它一踢碗,我就喂他水喝,喂它食吃;他一叫,我就给他抚平绒毛、捉虱子。这还不算完,后来,他跟鸡斗,跟狗斗,踢盆子,在角落乱跑……爷爷奶奶开始烦它。奶奶把他栓到树上任他折腾也绝不放他,它见事情到了这种地步,也就不乱闹了。
几个星期后。我去喂它食时,看他肚子鼓起来了,就让奶奶去看。奶奶说:“可能怀了小猫了,放了它吧。”几个月后,一窝小猫在我眼前乱动。奶奶见“老肥”这几个月表现挺好,为它改善了伙食,对它也慢慢温柔了好多。
“老肥”开始整天出门,后来连家也不回了。有一天他终于回来了,可第二天又走了,直到现在也没回来。奶奶说:“可能大猫嫌小猫吃它奶,烦了,就不回来了。”
我经常在门口张望,我真希望它有一天能再回来陪我玩儿。