我家养了一只小仓鼠,它的名字叫大麦,带给了我们许多快乐。
大麦是一只公的仓鼠,它穿着一件有白条子的灰毛大衣,长着三角形的头,又黑又圆的眼睛和精致小巧的卷耳朵。在头部尖端,有小的几乎看不见的鼻子和鼻子下面的小嘴巴,嘴巴里面是一条又薄又宽的红色正方形迷你小舌头。嘴巴两边,有无数条和身体一样宽的长胡须。它强壮有力的四肢非常灵活,能像人一样坐、跑、抱东西。它真是超级无敌萌萌哒!
以前,我还养了一只母仓鼠,毛白白的,叫小米。小米才买回来22小时24分钟就冻死了,我和妈妈都哭了。小米死了之后,我们吸取了教训,对大麦加倍关怀,大麦就活得既健康又开心。
大麦住在一个长约25厘米、宽约15厘米的笼子里,笼子的下半部分是绿色的塑料,上半部分是白色的铁丝,内部有食槽、饮水器、跑轮和一大堆木屑,大麦就在里面吃东西、睡大觉、爬来爬去、爬来爬去、爬来爬去、爬来爬去……它非常好动,喜欢咬东西,如果你打开天窗,它愿意的话,会悄悄地爬出来逛逛,这时,如果你推它下去,它就会用手抓住上面的栏杆,吊在半空中。
有时候,大麦会坐在一堆木屑山上,用一个“看着我干嘛,无聊啊你!”的表情看你;有时候,它会朝你抱着双拳“恭喜、恭喜”;有时候,它会给自己洗脸;有时候,它会爬到你的手上乘高级观光电梯;有时候,它会露出“吃货冠军”的真面目;有时候,它会出来散步……
大麦真给我们带来了许多乐趣!