可爱的作文400字
在我眼里,最可爱的人是我的班主任——单老师,他叫我们学习知识,用青春来哺育我们这些幼苗。而在我心里,单老师就像一枝蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。
记得有一次,单老师给我们上数学课,同学们一看单老师脸色发白,声音还有些嘶哑,老师一定生病了,但他还是带病给我们上课用他那沙哑的声音给我们讲,一边给我们出题,一边考我们,手不停的挥动着。单老师她怕我们听不清就使劲给我们讲,连脖子也好像伸长了,我看他吃力的样子,真希望单老师不要讲了,让她能够休息一会。
但她依然认真的给我们讲着,平时我觉得数学课那么短,而今天却感觉到它是那么的长我的心里在默默的感谢这位不怕苦,不怕累的老师。
他让我想到了很多,很多。单老师一个普普通通的老师,和千千万万的老师一样,默默无闻的工作着它既没有上过报纸,也没有上过电视,她的工资也可能并不高,但他拥有着最宝贵的财富——就是同学们啊它的一颗颗纯洁的心。他那位教育事业忘我的精神,已经像种子一样,播进了我们的心田,开花结果的日子,不会很远了!我一定会报答他——做一名对社会,对国家有用的人!