学会作文400字
暑假里,妈妈总喜欢看音乐剧,而我这个小乐盲也喜欢上了乐器。
于是,我便请求妈妈带我去了一趟乐器商店,买一件乐器。妈妈经不住我的软磨硬泡,只好答应了我的请求。
刚走进乐器商店,我就被琳琅满目的乐器吸引住了:长长的笛子、小巧的小提琴、庞大的钢琴可是,当我看到那把帅气的吉它时,我便忘了前面所看到乐器。于是,它就成了我的第一件乐器。
刚开始,我就弹不好。不信,你听:我连一首基础的《小星星》都弹得断断续续的,结结巴巴的。这哪里像人家手机上的《小星星》嘛!哎!看起来容易,做起来难啊!
虽然弹得不好,但我仍然坚持练习,可是,天有不测风云。有一次我在按弦的时候,一不小心,就把手划破了一道口子,流出了鲜红的血液。我当时真的生气极了:哼,我这样练习,吉它还跟我做对。于是,我将它放在一边,不练了。
妈妈见了笑着走了过来:哟,哟,哟,不练了
不练了!
真的?
真的!
那你不喜欢吉它吗?
喜欢呀,但我的手指都被它划破了!
没有风雨怎会有彩虹呢?你要坚持呀!妈妈语重心长的说。
好吧,我知道了!我点点头。
功夫不负有心人,经过我日夜努力的练习,我终于成功了!我终于学会了弹吉他!
从这件事中我学会了:事上无难事,只怕有心人。没有付出就没有成功!