国庆节,我们一家人去了乡下爷爷家。走了不长时间,便看见了灰白的瓦,略为粗糙的砖墙,还有那乡下特有的袅袅炊烟,这熟悉的画面告诉我爷爷家到了。
清晨,鸡先生一嗓子唤醒了沉睡的人们,可怜的我被妈妈从被窝里揪出来,“鸡飞狗跳”的一天开始了。我穿上衣服洗漱完毕后,便去和哥哥弟弟玩了。我们找来了沙子、泥土和水,先将泥土和水搅拌起来,成了水泥,再将水泥刨成了一个三角形的墙。接着,用小锄头在中间挖一条平坦的小路。然后,哥哥命令弟弟去搬砖,弟弟费了九牛二虎之力搬了许多砖。最后,把砖铺在小路上,一个城堡就做成了。我们去捡了一些烂透的苹果,把苹果当作“骑士”,让“骑士”在城堡内巡逻。之后,我们三个你瞧瞧我,我看看你,哈哈大笑,都说对方是小花猫。这时,妈妈走来了,她看我们三个的样子后,火冒三丈,头发像每一根都竖了起来。我们见她那样子,吓得拔腿就跑,远处还能听到妈妈生气的声音。
中午,我们去了向日葵地,那里有许多的向日葵。我们看见爷爷搓了一下向日葵黄色的外壳,里面有很多瓜子。总觉得用手抠太麻烦,直接用脚踢吧!我们越踢越带劲,爷爷看见我们在踢向日葵,便生气地说:“你们这是在祸害庄稼。”我们听了非常惭愧,便向爷爷道歉,我们几个捣蛋鬼干得坏事是一件连着一件呀!
乡下的夜总是那么安静,伴随着青蛙的叫声,我们也进入了甜美的梦乡……