“今天晚上去哪玩啊”小主人说说着说着就把吃完的东西的垃圾袋丢在了下水道里。啊!这里可真黑。从此,垃圾袋踏上了它奇妙的旅行。当工作人员清空下水道的时候,这个垃圾袋被冲出了这个黑漩涡,开始了它的历险。在路上碰见了小鱼小鱼问它,你怎么也会游泳啊,这个垃圾袋就说,我是飘起来不是游泳。
然后,小鱼就从他身边摆弄着尾巴游了过去。天傍晚了,垃圾袋想着要找个歇息的地方,想着想着,他的脚落到了一片泥土上,垃圾袋开始落脚了,睡到半夜,听到一个‘人’走着骂着,走近一看,才知道是一个啤酒瓶,人们喝完了就把他随便扔在了路边,啤酒瓶觉得很委屈,就跑到河边准备自尽,刚好碰见了这位和自己差不多的老兄。啤酒瓶也走到河边,下了水,原来自己也能浮起来,但是不要喝太多的水,以后他俩就相依为命,又过了两天,在河边碰见了一个农村的小姑娘,小姑娘走到河边把它俩捡了起来,问“你们怎么在这啊”垃圾袋说“我们是被抛弃的东西,无依无靠”小姑娘说“走,跟我走吧”啤酒瓶说“好啊,在一起,好歹有个照应。”然后垃圾袋、啤酒瓶就和这位小姑娘走了。
走到半路垃圾袋才回过神来,自言自语的说“人怎么能和我们说话来?”然后它告诉了啤酒瓶,小姑娘听到了他聊的谈话就说“因为我是光明的孩子啊”“哦”垃圾袋似懂非懂的回答着。从此,垃圾袋、啤酒瓶,跟着这位光明的孩子过上那个了好日子!