生活的作文400字
今天,妈妈买来了几粒奇怪的种子,说:“宝贝儿,这个种子叫胖大海。”听了妈妈的介绍,我心想:它一点也不胖嘛,怎么会有这么奇怪的名字?
只见那种子穿了一件褐色的外衣,形状大概有一颗小红枣这么大,摸上去有点硬,像块小石头,而且凹凸不平。还有一些种子的壳破了,我心想:肯定是它们太调皮了,不小心刮破了皮吧!我闻了闻,有一股中药味。
妈妈神秘地对我说:“其实,胖大海还有一种神奇的功效。”
刚说完,妈妈就把一个胖大海放入杯子中,再倒了一些水。胖大海浮了起来,表皮逐渐脱落,不一会儿,就长出了一丝丝的毛,像个小绒球。慢慢地它越来越大,像海绵在拼命地吸水,又像一朵菊花盛开。过了一会儿,它就变得如小乒乓球一般大小了。周围充满了青苔似的东西,像水族馆里的水母一样。水也从透明色变成淡黄,又从淡黄变成深黄,最后变成了棕褐色。我尝了尝还是清水的味道,只有一点药味。随后,我上网查了查,原来常喝这种水能润肺、润喉、清肠通便呢!
原来胖大海这么神奇,生活中还有许多秘密等着我们去发现呢!