比赛作文400字
今天上午,我们班举行了一场演讲比赛。
演讲比赛的主题是“不忘国耻,振兴中华”。前面自愿上台的同学很多,他们都轻松自如地讲完了。台下的我们也精神饱满,坐得端端正正的。很快就没有人上去演讲了,黄老师就开始随机抽查,我就是其中之一。突然被老师点上去,心里难免会很紧张。
刚走上讲台,电脑突然“噔”了一下,我的心里也不由得咯噔一跳。看着台下东倒西歪的桌椅和昏昏欲睡的同学们,我更紧张了。台下的温芳和陈咏诗对着我摇头晃脑,我脑子里的演讲稿也在摇摇晃晃:所以从……哦不对!是那些惨痛的经历……”我差点忘词了。我们应该不忘国耻,振兴中华!”演讲完毕。当我听到自己得了个好分数时,顿时松了一口气,那口气仿佛把在底下窃窃私语的同学们全部围住了。
过来不久,吴佩璠被老师点上场了,我在心里暗暗地为她捏了一把汗,因为她一上台声音就很小。吴佩璠一上台,没有马上开始讲,而是停了三秒钟。空气凝固了三秒,接着,她开始演讲了。一些同学又开始聊天,我听不见她在说什么了。吴佩璠讲了一半,忽然停下来了,班里安静下来了,她盯着预习本不出声。我想她应该是看到了自己写得不满意的地方,想改过来,或许是我们的掌声给了她灵感,她又流畅地讲下去了。
紧张的两节课过去了,演讲比赛结束了。下次我一定要好好做准备!