人的作文400字
我最敬佩的人是一个修车的老爷爷,他经常在我们小区门前修理自行车。他长着一头白发,眼睛大大的,炯炯有神,嘴角总是带着微笑,整天乐呵呵的。老爷爷总是免费帮小孩子的自行车充车。
一天早上,我想去骑自行车,可我那心爱的小自行车没气了,我心想:家里没有充气的工具,怎么办呢?对了,去老爷爷那儿吧。我推着自行车,来到小区门口找老爷爷,我焦急地跟老爷爷说:爷爷,您给我的自行车充点气吧!好。老爷爷回答。说完就从工具箱里拿出一个充气筒,想帮我的小自行车充气,可怎么弄,充气针也插不进自行车的充气口,没办法充气。老爷爷跟我说:小朋友,你下午再来吧,我另外找工具帮你充气。
下午,我再次把自行车推到老爷爷那儿,老爷爷拿出一个细小的充气针,帮我自行车充了气,我又可以高兴地跟同伴们玩了。
事后,我才知道,老爷爷为了帮我的小自行车充气,竟特意花了五元钱去买那个充气针。我把这件事告诉妈妈听,妈妈给了我五元钱,跟我说:你去把这五元钱拿去给老爷爷,跟他说声谢谢,知道了吗?知道啦。我回答。第二天,我把五元钱拿去给老爷爷,他却不肯收,还说:我已经配了各种型号的充气针了,以后车没气就尽管来吧!
老爷爷真好啊!真令人敬佩!