朋友的作文400字
我的朋友叫高天琪,他长着一双烔烔有神的大眼睛,白白的脸上有两个大酒窝,见人总是微微一笑,看上去很可爱。他个子长得不高,动作挺敏捷。他今年8岁,在护国小学读三年级,我们同住在一个小区里,经常在一起玩耍、嘻戏,一来二去,渐渐地我们变成了好朋友。
有个周末的上午,我们四个小朋友一起玩跳石壁。这个游戏很简单,只用从一个石头上跳到对面的石头上,中间隔有10厘米远,按从大到小的顺序跳。我、高天琪、郝仕贤都通过了,可第四个人因为他长得有点胖,跳得不远,最后就跳不过去,见到这种情况,高天琪迅速的跑到两个石壁之间,伸出双臂说:“你跳吧,我在下面接你。”那个胖墩用力一跳,眼看跳不过去了,高天琪急中生智,猛地一跃,将胖墩搂住了,自己反而被胖墩撞翻在地,身上有几处被胖墩的脚踩青了,显然很疼痛,可他还是乐呵呵地笑。
还有一次,我在家做作业,砰砰砰,一阵急促的敲门声传来,我连忙开门,一看是高天琪,他冲我做个鬼脸,笑着说下去玩吧!“不行,我还要写作业呢,你作业做完了吗?”他说,没有,我说你快去做作业吧,可他不但没回家做作业,还找其它的好朋友玩去了,身为朋友,我以后一定会多劝告他做完作业再去找好朋友玩。
每个人都有朋友,而且有许多朋友,我们要善于从朋友身上发现优点,学习他们的长处,改善自己的不足。