快乐的作文400字
星期天妈妈带我来了人民广场,那有许许多多的鸽子,我一到那儿就受到鸽子们的欢迎。我让妈妈给我买了一包鸽子食,就赶紧来到鸽子们中间,把食物放在手里,鸽子们都飞了过来,有的鸽子胆小,跑过来一点又退回了一点儿,有的直奔我的手里,胆大的都飞到了我的手上。
前面有一些人在围着看什么,我就叫上妈妈一起去看看。原来有一个水池子,里面全是小金鱼,我看见那些人拿着小网在捞,又看见一个牌子上面写着:5元玩一次,走时可以带走2条。我明白了,那些人是玩捞鱼的。我跑到妈妈面前说:“妈妈我想玩。”妈妈说:“等一下!”便走过去,妈妈回来的时候给我拿了一个小网和一个小盆,我当时真是太高兴了!我拿起小网就开始捞了,小鱼们都在游来游去的,我特别兴奋,最后我捞了好多条小鱼……
我玩累了:“妈妈我不想玩了!”“行!”妈妈说,我挑了2条小鱼拿走了。我坐在一旁休息的时候,看见了一只小鸽子很瘦,走路一拐一拐的,我看它很可怜我就拿了一些鸽子食去喂它,我给它,它不吃,跑到了一些没鸽子的地方自己待着,我看见它在吃地上的食物,即使吃到嘴里也咽不下去。我看见有一只吃得肥肥胖胖的鸽子去欺负那只弱小的鸽子,我着急地跑过去,把那只肥鸽子赶走了,我又发现那只弱小的鸽子不会飞就算我摸它,它也不飞,真可怜呀!
快乐的广场在我的记忆中留下了美好的回忆!