老师作文400字
亲爱的老师:
您好!
在六年的小学生涯中,您就像蜡烛,燃烧自己,照亮我们;您就像粉笔,磨损自己,带给大家知识。
您担任我们五年级和六年级的班主任并兼任语文老师。您高高的个子,微卷的头发给我留下了和美的印象,您的眼睛闪出智慧的光芒,每当您笑的时候,脸颊的小酒窝若隐若现,佷拿人。
记得有一次,我感冒了,不能到校上课,您就打电话给我妈妈,问我怎么了,嘘寒问暖的声音让我感到非常亲切。我因高烧没退,你担心我功课拉下,一到学校就帮我把拉下的功课补上,并叫同学帮我检查作业,那时虽然冬天,但我心里暖乎乎的。隐隐约约之中,我看见您的头上多了几根白发,脸上多了几道皱纹。我很惭愧,觉得您的白发是为我而生,您的皱纹是因我而增加。望着老师时,我的眼睛湿润了,在朦胧的眼前,浮现出您为我们批改作业到深夜,带病给我们上课的情景……
老师,片言只字怎能表达我对您的感激之情,我只能把您永远记在心里。
只有默默地祝您
身体健康,万事如意!