快乐作文400字
从腊月二十五开始,妈妈和奶奶都不停的准备着年货,蒸花糕,买糖果和蔬菜还有烟花爆竹,直到大年三十儿,大人们仍在不停地忙碌着。吃过午饭,根据家乡的习俗,家里的男人们都要去祖坟上请老祖先回家过年。
过年对于我们小朋友来说是最兴奋的,因为不仅可以拿到压岁钱,还可以放烟花爆竹。上坟回来天已经黑了,我们全家围坐在一起高高兴兴的吃着年夜饭。
吃完饭我迫不及待的拉着哥哥姐姐去楼下放烟火。点火,闪开,只听见一阵急促的“嘶嘶”声,接着“砰”地一声,烟花“嗖嗖”的往天空中飞,然后在天空中炸开,蹦出一束束耀眼的火花,放大,变形,像一朵朵盛开的花朵把天空装扮的绚丽多彩。“噢——过年喽!过年喽”我们又蹦又跳心情无比激动。不知什么时候爷爷奶奶也都出来了,我们拉着爷爷奶奶的手祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁,过年快乐,爷爷奶奶高兴地合不拢嘴。
这时邻居家的小朋友也出来了,放烟花的人也越来越多,一串串烟花腾空而起,天空明亮的如白昼一般,我们欢天喜地,不顾大人的担心和呵斥,拿着自己的烟火来回挥舞着,我们又躲又闪,又喊又叫,别提多高兴了。
天上的焰火漫天飞舞,地上的孩子欢乐无比,在这欢乐的笑声中我们大家一起快快乐乐过大年。