梦想的作文400字
在现在的这个社会,当别人问你你的梦想是什么的时候,我们也许会回答不知道我还没想好梦想还很远呢之类的话。我们虽然口上说不知道,但是我们的心中却蕴藏着一个梦想。我们要想实现,就要努力挖掘,去追逐梦想,就比如大作家——海伦·凯勒。
海伦·凯勒双目失明,而且双耳也听不到声音,还不能说话。她虽然有身体上的缺陷,但是她在小的时候便有一个梦想,去当一名作家。于是,她开始认真的学习盲文,她为了能够学习,不计其数的磨破了手指,她依然是那样的如饥似渴,终于完成了她的作家之梦!是什么激发了她的斗志?那是她的梦想!
不仅仅有海伦·凯勒的梦想实现,还有中国的一位富商——马云。
我们现在看到的是马云光鲜的一面,但是他在之前是付出了很大的努力,他曾经在找工作时被拒绝了十几次,后来他开始自己创业建立了阿里巴巴集团,这个集团在马云的带领下越来越好,最终成就了一番事业。
所以说梦想其实并不遥远,只要我们付出一些努力付出一些,坚持,在几年之后我们一定会实现我们当初所立下的梦想呢!