湖的作文400字
只听讲有座敬亭山,哪听过什么敬亭湖?别急,听我慢慢给你说来。
敬亭山山腰,向右走几百米,可以看到一片静止的水面,那就是敬亭湖。没有一座碑文记载着它的名字,我想,既在敬亭山下,那就叫它敬亭湖好了。
敬亭湖是敬亭山收藏的一块美玉,她不愿示人,只有走到它面前的人,她才展示在你的面前。
雪天的敬亭湖格外好看:一切都朦胧了,好似仙境一般,成千上万的雪精灵落在湖面上,融入湖水中。多美啊!最妙的是湖中有一个小岛,岛上有花、竹子、灌木丛,还有高大的树,一时间,仿佛开满灿烂的银花。花成银花,叶成银叶,连灌木丛上都挂满了银片片。这时,我突然想,不会岛上有神仙吧?放眼看向湖边,又是另一番景象。湖边的树俯身低头,默默凝视着自己的倒影。竹子们则躲在一角说着悄悄话。再放眼望向远处,群山一座连着一座,似乎诉说着不为人知的秘密。
不禁哼起了一首自创的歌:“敬亭山上一片湖,湖中有个小小岛,湖边景色真美好,远处山啊一座连一座……”