秋天的作文400字
不知不觉,凉爽的风已经把我们带入了多彩的秋天,南京的秋天是怎样的呢?让我们来细细品味!
先用眼睛来看一看。城市道路两边的梧桐树,密密麻麻的树叶开始变得稀疏,颜色由碧绿渐渐变得金黄,为城市撑了一个夏天的绿伞,到了秋天也该休息休息了。秋天的阳光透过金色的梧桐叶照耀在每个人的脸上,显得无比温柔,她给每个人的笑脸撒上了一层金,让一张张笑脸灿烂无比!
闭上眼睛,迎着秋天的阳光,让我们用鼻子来闻一闻。不管你走到哪里,阵阵香气扑鼻而来!南京到处都是桂花树,在其他季节她都默默无闻,细细的枝干让人感觉不到她的存在,可是到了秋天,你就会觉得她无处不在,无论走到哪里,都是甜甜的桂花香,沁人心脾!
南京的秋天不仅是好看的、好闻的,还是美味的,让我们用嘴巴来尝一尝。江心洲的葡萄、傅家边的水晶梨——营养丰富,香甜可口;高淳的螃蟹——黄白鲜肥,美味无比;秋天还是吃桂花鸭最好的季节——肥而不腻,鲜香味美,让人回味无穷!
南京的秋天美丽、美味,令人心醉!细细品味,你还有什么新的发现呢?