湖的作文400字
秋雨以去,天气不错,去了我老家县城南边洛河同州湖景区,和我一起身临其境感受我大荔县的别样风情
洛河同州湖风景公园位于洛河大荔城区段,占地面积4平方公里,景区按照4A级标准建设,目前已累计投资3亿元,完成6.3公里两岸堤防、1.75公里中隔段、360亩生态景观工程、1000亩湖面蓄水工程、5公里环湖自行车绿道、100辆自行车站点、1000部生态停车场等配套工程及音乐喷泉、福寿桥、康宁桥等20多处景点建设,可容纳5-10万人游乐观赏,将于六月全面向社会开放。
洛河同州湖风景公园的修建,填补了大荔县历史上无公园的空白,将有效改善洛河沿岸的生态环境和人居环境,成为集文化、民俗、休闲、体验、旅游为一体的新景区。
据了解,大荔县计划利用2-3年时间,逐步实施洛河大桥景观改造、沙苑大道建筑风貌提升、洛河同州湖西路休闲景观大道建设、五星级生态酒店等项目。景区全面建成后,对于进一步完善城市功能、提升城市品位、加速产城、景城一体化发展,形成新的城市中心必将起到积极的促进作用。