湖的作文400字
湖很美。
湖虽没有海的壮观、江的浩荡、河的温婉、泉的可爱、珠的晶莹,但它有独属于自己的那一份静谧。
小时候,我常去公园玩。我喜欢趴在石栏杆上望着碧波荡漾的湖发呆。湖面似一颗蓝宝石,在阳光的折射下透出种种色彩。优雅的紫、深邃的蓝、清新的绿……都在水的搅动下逐渐融合、幻化,最后聚成一种说不出的美,是那么赏心悦目,令人心旷神怡。
湖是害羞而又调皮的。当你凑近她,想用心感受她时,她便浅笑着提起裙摆,轻快地舞动着,让你看不清她,却又生不起气来。如此,使她更加醉人。
湖是宽容而又温柔的。锦鲤在水中摆尾嬉戏,原本平静的湖面便漾起了涟漪,她却并不恼,只是静静地看着鱼儿们游动,累了,她也只轻轻用水波把鱼儿推向远方。微风抚过,鱼尾轻摇。
湖亦醉人何须酒,风能香我何必花。
风起,岸上有一个女孩拢了拢头发。她是多么喜爱那湖啊,喜爱湖的静谧,湖的害羞,湖的温柔……女孩的裙摆随风微微飘起,那裙摆,也如湖面微凉。