今天是一个非常特别的日子——校第一届传统文化节将在今天举行,大家都穿上了五颜六色的民族服装。
学校举行了非常隆重的中华民族知识竞赛。我和王子豪打了头阵,代表班级参加这次竞赛。在开场的必答环节,大概有二十多道题,我们能答对大约80%的题目。这样一来,开场的局势就不是太好,我心里暗暗着急,担心得不到奖。
然后,到了抢答环节,刚开始来不及举手回答,让其他同学抢先啦。后来,我和王子豪积极举手抢答,不放过任何一题,最终得到了宝贵的30分。终于到了公布分数的时候,我的心怦怦直跳……210分!我们夺得了低年级组的第一名,No. 1!我高兴得跳了起来,真开心啊!也非常感谢我们班的同学以最好的会场纪律默默地给我和王子豪以支持!
这是我一生中的第一次,靠我和全班同学的努力才得到的第一名。当然这次活动中,我也增长了不少知识,比如说,我不认识的布达拉宫、傣族的民族服装等都给我留下了深刻的印象。
我太喜欢这个活动啦!