转换作文400字
每个人都有属于自己的角色,当呱呱坠地来到这个令你惊奇的世界时,你已经准备好当一个孩子;时光荏苒,转眼之间,你已经长大,在懵懵懂懂里需要接受一些新的体验与挫折。在这角色转换之间,你是否能够蜕变成功呢?
毛毛虫的角色有两个,一个是虫,一个是蝶。蜕变的过程非常的艰难,仅仅成为一个幼虫就要蜕换四次皮。直至长大,还要成蛹,成蛹时,还要选择好场地、环境等诸多问题,数日之后,才能幻化成蝴蝶,飞向另它们向往的天空。
鹰,鸟中之王。它也同样需要蜕变,需要浴火重生。在鹰四十多岁时,它的爪子开始老化,且飞翔十分的吃力,这时,它需要做出抉择:一是死亡,二是蜕变。它飞上悬崖,把自己老去的喙用石头砸掉,等新的喙长出之后,在去拔掉自己的羽毛和脚趾甲,当这艰难的五个月度过之后,他便可以重新飞翔,开始自己崭新的生命!
是的,不仅仅是动物,人也需要蜕变,随着时间的变迁,我们逐渐长大,在长大的过程中,我们需要做出正确的选择,来迎接新的挑战!
在角色转换之间,我们也许会觉得不知所措、无从下手,但是,只要你用心去对待,坚信自己的选择,在心中燃烧起希望之火,梦想之花,我想,终有一天,那火会燃烧的更烈,那花会开的更旺!
当你蜕变成功时,你一定会迎来一个更新的自己……