自己作文400字
亲爱的爸爸,有些话我藏在心里很久了,可看到您那严肃的面孔,我只好把涌到嘴边的话又咽了回去。趁着这次机会,我想把心里话一吐为快。
爸爸,我的作业对于您来说不多,可对于我来说还是有点多,能有一点时间玩,我已经很开心了。您却不这么想,您总是认为是我做作业的速度太慢,而且错误多,因此,您又给我增加了一本厚厚的作业书,有时还要布置我看您认为经典的故事,弄清楚每个故事里的道理,并且背诵下来。
爸爸,您知道吗?沉重的作业负担压得我喘不过气来。曾经有过那么几次,我冲动地想把作业本撕成几块。可是,您一点也不明白我的感受,还让我每个星期再写一篇作文。我已经尽力把作文写好了,可您总说我写得不好,让我自己去修改。有时我在电脑前一坐就是一两个小时,甚至更长的时间
爸爸,您为了我能考个好的中学,让我把作业本上的错题抄下来,写出错误原因以及改正措施,您说这是为了让我巩固错题,加深对错题的印象,如果下回犯同样错误就得挨打。我比较粗心,为此挨了您不少棍棒。但是您知道吗,这道残忍的命令给我增加了更多心理负担,导致我走向说谎的歧路,有时候我会忍不住想隐瞒考试成绩,忍不住想要偷懒
爸爸,您不要再这样逼迫我了,请给我一点属于自己的空间吧!