小鸟的哭泣作文400字
很久很久以前,这里是一个美丽而富饶的大森林。明媚的阳光照射着大地,使清凌凌的河水显得更清了。一阵微风过后,花儿在绿叶中时隐时现,像俏丽小姑娘的眼睛,一眨一眨的。时而,听到“叽叽喳喳”的声音:燕子嘀哩,黄莺啼叫,鹦鹉学舌……小动物们在这里快乐地生活着。
可是不久之后,这里产生了翻天覆地的变化:小动物们变得无家可归了!一天清晨,天阴沉沉的,猎人就背起锯来锯树了。小动物们正在做着它们的美梦,一阵阵响声吵醒了它们。“不好,猎人来锯树了!”机灵的黄莺大叫道。“呼”地一声,小鸟们飞上了蔚蓝的天空。猎人扛着木材回家做家具,做新房子。森林里只剩下一个个木桩,看了这种情景,小鸟们再也唱不出优美、动听地歌曲了,它们无精打采的低着头,失去了往日的欢声笑语。突然,小黄莺说:“大家要振作起来,这样多没劲。”小白鸽说道:“大家都没家了,还能振作的起来吗?”“我们得想个办法,要不然以后我们该怎样生存呀!”有只动物提议。小鹦鹉含着泪对大家说:“让我们来唱《我想有个家》吧。”大家都一致同意。百灵鸟抢着说:“我来起个头,我——想——有——个——家,预备起!”小动物异口同声地唱了起来:“我想有个家,一个不需要多大的地方
日复一日,年复一年,又一次来了一场大雨,冲走了整个森林。通过这件事,使我懂得了:不保护环境,就等于害了自己。要保护好环境,就要从我做起,从现在做起。