我的家乡在厦门,它是一座美丽的城市。在那里,有一个风景优美的芙蓉湖。
芙蓉湖非常美,四周环绕着许多郁郁葱葱的树木,有知名的、不知名的,像是一个个站岗的卫兵在守卫着美丽的芙蓉湖。湖水很清很清,清的能看见湖底的沙石;湖水很绿很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。湖边还种有一些垂柳,长长的柳枝倒垂下来,像是少女美丽的秀发。
微风吹过,柳枝随风飘动,衬着湖面泛起的细小波纹,真是一幅绝妙的山水画。
我最喜欢冬天的芙蓉湖,一线阳光从湖边树叶的空隙中“钻’出来,在地上洒开一些斑斑驳驳的影子,让人捉摸不定、遐想浮翩。要是不怕脏,还可以躺在湖边的草坪上,尽情享受暖暖的阳光。厦门冬天没有雪、也不冷,所以冬天的芙蓉湖也是别有一番景致。
小朋友都喜欢来湖边玩,他们有的在用树枝挑着湖水;有的在嬉戏着,有的在追逐着。此刻的芙蓉湖是热闹的、快乐的,欢快的笑声弥漫在湖的周围。
我爱家乡的芙蓉湖,它不但美丽,还给我们带来了无穷的乐趣。