新年作文400字
我从上小学一年级开始,就跟着老师的琴声学唱在我的印象中,我早就学会这几个基本音名了。不仅如此,我还学会了吹口琴,弹电子琴。回回音乐考试,我都是一百分。
今天爸爸是怎么了,指着音乐书上C大调音阶中的几个音名,问我是否认识,我笑着说:“您不是在开玩笑吧?一年级小孩都会,还来考我?”
爸爸要我过身去,他在电子琴上按了一个音名,然后问我是什么。我说是do,回头一看却是re。爸爸又按了一个,我说是fa,结果却是la。这样一连几次,我只蒙对了一个,不好意思地涨红了脸。
让爸爸这么一考,原本挺熟悉的七个基本音名,刹那间却变得如此陌生,陌生得连我自己都有点不敢相信。我呆呆地站在那里,竟然没有注意到什么时候爸爸在我的电子琴上放了一张非常漂亮的新年贺卡。我打开一看,上面写着:祝你在新的一年里学会用耳朵认识七个基本音名。我手里拿着贺卡,忽然想起了我们的音乐老师,她经常让我们闭上眼睛,欣赏《灵隐钟声》。
哦,我明白了,学音乐光看了认识可不行,能用耳朵识别音名才算入门啊。