春天作文400字
山中的春天,美丽的让人无法用言语来描述它的迷人!
路旁的野花多种多样。有粉色的、紫色的、白色的、黄色的。颜色多的数不过来。这些小野花就像星星一般点缀在嫩绿的草地上,为这原本无人注意的绿草地增添了几分妩媚的色彩!
山中一片青翠。所有的树木全部长出了翠绿的小叶片。一阵温柔的春风轻轻地拂过,让枝叶随之摆动,发出了细微的“沙沙”声,如若你不仔细倾听,根本听不出这春天的音乐!
山里的竹子更是青翠欲滴。翠竹一节一节的,寓意着节节高升。三角形一般的春笋也冒出了小巧可爱的头。鸟儿也在这林间玩耍!黄莺在快乐地唱着春天的歌谣;布谷鸟在给它伴奏,秀出自己的好声音;小燕子在一旁当指挥,穿着燕尾服,从这棵树飞到那棵树,调皮可爱。真是一片生机勃勃啊!
来到山顶,更是美丽至极!那桃花、梨花还有梅花,全部长在毛绒绒的“绿毯子”上。桃花粉的似霞,梨花白的似雪,梅花则有粉色、白色和淡红色,真是太好看了!
夜幕渐渐降临,小星星和月亮也都跑了出来。望着璀璨的星空,躺在嫩绿的草地上,闻着清新的空气和那微风送来的阵阵沁人心脾的花香,还有比这更惬意的事吗?
山中的春天实在太美丽了!我爱山中的春天!