春天作文400字
春姑娘迈着轻盈的步伐带着生命和希望来到了人间。大地一片生机勃勃的景象。
春姑娘来到花园里,春花吐出了片片绿叶,枝头挂满了花蕾,随着微风轻轻地晃着头。你瞧!草地上一簇簇小野花,像赶集似的聚拢来了,星星点点的野花有红的、黄的、紫的、粉的五颜六色,美丽极了!多么像给大地披上的花衣裳啊!
春姑娘还到了湖水里。碧绿的湖水随着层层鳞浪随风而起,波纹道道,像一条迎风飘舞的绸带,还像一块无暇的翡翠,也像是千万条鱼在海中跳跃游戏它清晰地映出蓝的天、白的云、青的山、绿的草,伴随着我的心,在追逐,在嬉戏,这美丽的春天仿佛在告诉我们:春天已经来了!
春姑娘也来到了柳树上。柳树枝上长满了许多浅绿色的嫩芽,它们两头尖,中间粗,像小船一样。那柳枝像垂着的一条条又细又长的飘带。春风吹来,柳枝上下摆动,婀娜多姿。这生机勃勃的柳树似乎告诉我们:春天已经来了。
啊!春天,美丽的春天,充满生机的春天,我找你了!你在花丛里、在湖水中、在柳树上祖国的大地上到处都有你的脚印,你走遍了人间。