有趣的照片作文400字
在我像册里,有一张这样的照片,上面有奶奶、大姑和我,我穿着一件黑白相间的上衣,粉短裤,头上落个和平鸽,身旁还有几只鸽子在觅食。和平鸽怎么会落在我的头上,与我和睦相处呢?
事情还要从一年前说起,那是20xx年夏天,爷爷、奶奶带我去大连旅游,我们先来到大姑家,第二天,我们和大姑一起去看大海,我们来到海之韵公园,在公园的一角,饲养着几千只鸽子,供游人玩赏和拍照。这些鸽子都是雪一样的白色,它们被主人训练有术,养鸽子的人,可用哨声指挥这群鸽子,一会飞走,一会飞回,吸引着很多游客驻足观看,我们也停下脚步,仔细观赏。
我们在一旁坐下来,从养鸽人那里买了些鸽食,准备喂它们,开始它们感觉陌生,并不赶靠近我,不一会,他们就争先恐后地飞过来觅食,我感到很高兴,因为可以在手里捧着平日里只能在空中才能见到的飞鸟,不过我也有点紧张,因为他们越来越多,我有些招架不住,我的鸽食都没了,这时奶奶说:“用包食物的纸吸引它们。”我按照奶奶说的做了,这下鸽子飞到了我的头上,我双手抱住头,闭上眼睛,张开大嘴喊起来,爷爷抓住这一瞬间,按下了快门,留下一个美好的回忆。
虽然事情已经过去了一段时间,每当翻开相册,我总会想起那次有趣的大连之旅。