电,在我们的生活中无处不在,但有可能在一瞬之间消失殆尽。电表上持续增加的数字让人害怕,因为不知道哪一天,最后一度电用尽,地球将陷入黑暗之中……
如果没有电,发生各种自然灾害时,救助的工具根本没有办法起到作用,只有靠人力搜索。救助的黄金72小时,仅仅用人力是不可能将人们全部救出的,伤亡人数会大幅度增加。
灾后重建也是个大问题,破损的房屋、高楼不计其数,没有办法使用工具,房子就只能人工建成。高楼大厦的每一个钉子,都需要工人爬上去打,没有任何安全保障。铺路没有工具车,还要自己撒石头和水泥,都是耗体力的工程。如果真的有人愿意这么做,靠人力建房也绝非小事,一座小城,想造成也得花个十年八载的,那那些居民又该如何安顿呢?
在没有电的日子里,你所得的一切病都会是绝症。没有各种各样的仪器来检测身体,连得了什么病都不知道。没有办法进行手术或治疗,只能任病毒发展到身体的各个地方。
再退一万步说,没有电,一切的一切都不会生产。什么汽车、房屋,没有电,绝对做不了。
现在,越来越多的人注意到了这个严重的问题,正在想尽办法改变这个趋势。在一些山上,你会看见一些风车,它们迎着风转动着,以风力转为电力,为我们工作。希望以后有更多诸如此类的发明,用来改变人类的命运。
最重要的,还是大家节约用电,不用的东西就关了,让黑暗永远不要到来!