难忘的作文400字
今年暑假,让我收获颇丰,观赏了祖国的山水,也长大了,懂事了。也明白了妈妈对我和爱。
就在刚放假不久,我感冒了,头昏昏沉沉,下午有一个书法班,我不想去了,我恳求妈妈别送我去书法班,但妈妈脸上没有一点怜爱之意,依然要送我去书法班,我仍不死心,和妈妈软磨硬泡。这时,妈妈发怒了,狠狠地批评我没有毅力,做事办途而废,坚持送我去书法班,我极不情愿地上了车,眼泪在眼眶里不停地打转,一路上,无论妈妈对我怎样嘘寒问暖,我都赌气不理。心里还停地念叨着坏妈妈。不一会儿,到了书法班了,我头也不回地走进教室,一个人坐在位子上,透过窗户,看到妈妈的车还在外面,我别过头开始练习,心想,妈妈怎么还没走?半节课过去了,我一抬头,看到了妈妈那熟悉的身影在窗外静静地看着我,而且依稀可见妈妈眼里的泪花。我的心不禁为之一颤,泪水夺眶而出,原来妈妈一直在窗外看着我。
后来我问妈妈为什么不离开,妈妈平淡地说:“因为妈妈担心你生病了,挺不住。”妈妈的话里没有一点对我的不满,反而让我实实在在地感受到了妈妈的爱,在以后的书法练习中,我再没有松懈过,因为我知道背后总有一双关怀备至的眼睛。
妈妈用自己的实际行动让我度过了一个难忘的假期。教会了我做事要坚持,同时我感受到了妈妈对我深深的爱。