春节的的作文400字
春节即将到来,为了干干净净过大年,爷爷出门买年货前吩咐我们搞大扫除。
我们进行了劳动分工:奶奶扫天花板;爸爸插门窗玻璃;我负责扫地;妈妈因为要带弟弟就在旁指导。别看奶奶年纪大了,干起活来还是风风火火的,算得上一个劳动好手。为了不让天花板上的脏东西掉到家具器皿上,奶奶特意找来了一块大塑料薄膜盖在上面。这样,扫下来的脏东西都掉在了塑料薄膜上。奶奶将扫下来的脏东西收集起来倒进垃圾桶就行了,而不会弄脏家具器皿。那边,爸爸正在擦洗门窗玻璃。他把可伸缩长杆玻璃擦伸进参有洗洁精的清水里,等浸湿后再拿出去擦拭门窗玻璃。经过擦拭,门窗玻璃光亮了许多。但是,门窗玻璃上留下了一些水渍,把一些灰尘吸附了上去。这样,门窗玻璃上又冒出了许多灰斑。爸爸见此情形开始犯愁了,觉得自己是白忙活了一场。在旁哄弟弟的妈妈似乎看出了爸爸的心思,提醒爸爸用干拖再擦拭一遍。爸爸听了赶紧找来干拖擦拭门窗玻璃。很快地,门窗玻璃上的水渍和灰斑都没了。爸爸高兴地对妈妈说:“这招还真管用!”我呢,是劳逸结合,扫一会儿地,又休息一阵子……
爷爷买年货回来,看到家里洁净如新,乐得更是合不拢嘴,直夸我们干的好。