妈妈的作文400字
我的妈妈是供电局的一名职工,今年35岁,1米56的个儿,细细的眉毛,本身就不怎么大的眼睛上还架着一副眼镜,高高的鼻梁下,小小的嘴巴。人可别小看她那张嘴巴,说起话来可利索呢!妈妈的性格开朗,和院子里每个人都很熟悉,而且人缘也不错。
妈妈心灵手巧,兴趣广泛,而且还闲不住。这个闲不住可不是你们所想象的那种在家里做家务忙个不停,而是每隔一年就学一样新东西:30岁学电脑;31岁学说标准普通话(因为妈妈是安庆人,说起话来方言太重);32岁学跳舞……好像她有学不完的东西。可是,最让我难忘的一件事还是和我起来晨练的第一天早上。
记得那是暑假的一个早上,妈妈早早地把我叫醒,说是要去锻炼。我不耐烦地说:“我不去。”说完,往后一躺,又开始睡觉了。妈妈说:“你不起来,就是说明你的身体没我好。”“谁,谁说的!”我一个鲤鱼打滚地坐了起来,用含糊不清的口气说:“我马上起来,你等着我。”
一路上,我边跑边想:你都30多了,我才10岁,体育你肯定不如我。哼!到了体育公园,我爬到云梯上,“蹭,蹭”几下就过去了,妈妈则在一边踢她的腿,过了一会儿,她在草地上打了几个大风车,我看得是目瞪口呆,大风车打完后,她又来一个倒立,得我眼珠都快掉下来了。就在这时,旁边一位老爷爷对我说:“你怎么不练了,看,你姐姐练得多欢。”听了这句话,我更加傻了,而妈妈的脸上却露出灿烂的笑容。
老妈,这回我总算是服了你了。