妈妈的作文400字
假期中,我刚上完第一节书法课。号称“路盲”的妈妈对我说:“我的手机没电了,不能导航。”这是我第一次来这里,根本不认识路,我们只能凭记忆上路了。妈妈“泰然自若”地开着车,我在后面万分焦急。她开了整整半个小时,居然开到了汤汪。我提议:“我们还是在有人的地方停下来打听一下吧。”
妈妈不同意:“不需要。你放心,扬州就这么大,总是能绕回家的。”
又过了大约一刻钟,我惊奇地发现我们又回到了上课的地方——我们兜了一个大圈子。妈妈只好停在加油站,下去问路。
加油站的大姐指着路前面:“先直行到第二个路口,再右转,就到了。”
妈妈连忙道谢。她重新坐上汽车,一个一个数。到第二个路口了,她拐进去,突然发现不对劲——这是个死胡同!我们只好又退出来。继续转悠,再一次回到了上课的地方,又遇到了城南快速通道。忽然,妈妈发现了一块牌子,她大声念出来:“左转上维扬路。”“天哪!”我大叫起来,“刚才怎么没有看到这个。”
回到家,我看了看钟:已经是晚上7点了,20分钟的路我们开了整整1小时30分钟。
这件事到现在想起来,我都忍不住偷笑呢!