张老师的作文400字
张老师是我们的新班主任,年龄未满三十,中等身材,智者的眼睛,善辩的嘴巴,当然,少不了一副标志学者的眼镜。
张老师深受同学们的喜爱,而且威信很高,因为他在讲课时将幽默和严肃结合起来,有时还给我们上活动课,让我们在紧张的学习中身心得以放松。
张老师对我们很严格。我们班的问题挺多的,如不佩戴红领巾、校卡;课间打闹;为别人起外号等。但张老师抓住我们的要害(不爱搞卫生),张老师在班规中添了几个规定:如检查到有同学没戴红领巾、校卡,嘿嘿,请把公共区和课室搞干净;假如被别人发现你骂人或讲不文明的话,请你做“活雷锋”——帮举报你的那位同学保持一个星期的座位一干二净。这几条规定让多嘴的同学尝到了苦头,要小心自己的觜巴,张老师这招真够绝的。
张老师在上课时的幽默是被公认的,如在学《开国大典》这篇课文,老师正读着课文,突然,李恒紫同学开小差了,且听:“乐队奏起了国歌《义勇军进行曲》,接着,李恒紫——”哈哈!原来老师故意把“李恒紫”的名字插进课文中,惹得同学们哈哈大笑,李恒紫同学也羞愧不已,以后再也不敢上课走神了,张老师这招也挺有用的。
这就是张老师——我们永远敬佩的张老师。