洗碗作文400字
平时,在享受完美食之后的我总是和玩具们去玩耍,从来没有注意过在厨房里奶奶忙碌的身影。今天,我想当一个小小洗碗工,于是,吃过晚饭之后我提出了这个想法,大家都表示赞同。
在奶奶的指导下,我先将餐桌整理干净,用抹布反复地擦拭了两遍,再将椅子摆放整齐。接着我就来到厨房和餐具们进行“玩耍”了。我先把餐具们一一放入水池中,接着打开水龙头让他们来了个“全身淋浴”,餐具们身上的剩饭剩菜被冲洗得干干净净。一看,他们身上还有油渍呢!我再用“沐浴露”涂满它们的全身,接着轻轻地给它们进行全身按摩,最后用清水将它们冲洗干净,而它们似乎都非常舒服地在享受我的服务,碗宝宝们发出铛铛铛的声音在感谢着我,水池也发出咕嘟咕嘟地声音在为我鼓掌。
最后,水池里的筷子宝宝和勺子宝宝好像在抗议,纷纷浮出水面,迫不及待地想享受我的服务,我笑着对它们说“别着急,马上就轮到你们。”于是,我按照刚刚的方法,给筷子宝宝和勺子宝宝也洗了一个澡。最后,将它们清洗干净放到它们各自的“小窝“里。
而奶奶一直在旁边陪伴着我,脸上露出了满意的笑容。