笔的作文400字
我是一支铅笔,一支快乐的铅笔。
不是我自夸,我的优点太多太多。你知道唐代的诗人白居易怎么夸我的吗?告诉你,记住喽——天生丽质难自弃!
说我“天生丽质”,那是一点不假,不信?你听过这两个形容词吧,一个是“笔挺”,一个叫“笔直”,那都是形容我的,哈哈。
我的大名是铅笔。
我的身材笔直笔直的,挺拔的身姿显得我仪表端庄,风流倜傥。
我的脑袋尖尖的,那是为了钻研学问。在我的脑袋里写出的内容,那全是知识。
我能文又能武!
我的小主人喜欢画画。他伸出小手把我从卧室——文具盒里带到画板前。他紧紧地握住我,有力的手指和我和我一起畅游在艺术的海洋。我的身体就像在跳舞,刷刷刷几笔下来,一副优美的作品就在我们的“珠联璧合”下诞生了!
这文的还算小意思,我还会来武的呢!
有时小主人经常带我上“战场”。当然,我是夸张了点,那也跟打仗差不多呀!一次次硬笔书法比赛,一道道数学难题攻克,一篇篇语文习作展示,一场场试卷检测书写……这一回回战斗下来,我不是旗开得胜呢?
这一文一武的本事,不但丰富了我的阅历,而且让我实现了“逆生长”!一般的人都是从小个子长成大个子,而我却是从大个子长成了小个子。
这里我要好好谢谢我的恩人们,我的小主人,还有我的好朋友铅笔刀,没有他们我就不能实现自己的人生价值,谢谢你们!
哎呀!不跟你们多说了,小主人的手又开始捏我了,这次我又要完成一项使命去了。