城市作文400字
今天,我们宿迁晚报的小记者去泗阳城市展览馆参观。
进入展览馆,一面巨大的背景墙映入我们眼帘:白色的“S”在蓝色底子的映衬下显得格外耀眼。听解说员阿姨说,“S”有两种含义:一是代表弯弯的古运河,见证着泗阳源远流长的历史和丰富的文化底蕴;二是“泗阳”的“泗”字的开头字母,“泗水长流,阳春永驻”是对泗阳的良好祝愿。
再往前走,你会看到古泗阳人民纺织的图片,地上的沙盘描绘着泗阳人民劳动的情景,说明我们泗阳还是古老的纺织之乡。近几年又有许多纺织企业落户泗阳,决心把我们泗阳打造成为新兴纺都。
解说员还对我们说,泗阳是全国平原之首,47%为绿树覆盖。特别是杨树的引种成功,使泗阳为全国唯一的“意杨之乡”,生态家园。我们还每两年举行一届杨树节会,增大了泗阳的知名度,使我们泗阳享誉海内外,再向前走,是正建造中的体育场、体育馆、游泳馆的沙盘,可以想象,建造起来的体育场馆一定金碧辉煌、宏伟壮观!
啊!泗阳,我可爱的家乡!我一定好好学习,将来把我们的家乡建设的更美丽!