我家有只小猫咪,我非常的喜爱它。
因为它很乖,每当我抚摸着它头的时候,他便会很享受地“咕噜咕噜”起来,简直是太萌了!
可是有一年夏天,它把家里的纱窗抓坏了,幸好我带了避蚊手环,可爸爸妈妈就惨了,被叮的一个包一个包的,这件事情让我非常厌烦它。
记得还有一次,我要出去学习,它却一直拉扯着我的裤脚想让我带它出去玩,我便对它说:“下次带你去!下次带你去!”小猫咪却“喵呜,喵呜”的叫,好像在说“不嘛!不嘛!”哎,真粘人!
然而自从发生了一件事情,便让我对它有了新的认识。它也不知道是在什么时候发现了一个老鼠洞,就总会在洞边守着,一守就是几个小时,每当有老鼠从洞口探头探脑的想要出来的时候,它便会一个箭步冲上前,可惜没追到,于是他便会趴在那里假装睡觉,眼睛却会偷偷的瞄着,只要一发现老鼠在它的"射程"内的时候,它就会“呼啦”一下扑过去,老鼠被捉住了,它会先用前爪在那里摆弄一会儿,老鼠想摆脱,小猫咪却抓住了老鼠的尾巴用力的甩来起来,把老鼠甩晕了不动弹了,它也玩累了,觉得无趣了,便一口吞了下去。真是难以体会到小老鼠的这种生不如死的感觉!
哎小猫咪呀小猫咪你让我说你什么好呢?你知道吗?我发现我现在越来越喜欢你了!