空竹作文400字
星期五下午,老师带着我们到报告厅里去看空竹表演。
首先是两位小朋友讲述着空竹的来历,然后就是三位空竹老人的表演。最先登场的是陆奶奶,一开始她还没有抖起来,可后来她就越抖越起劲了,最后空竹发出了像发动机一样的响声。你还别小看陆奶奶,她还有绝招呢!只见她用手一抛,然后再接住,这样空竹就在竹竿上飞快地滚着。然后就是朱爷爷和光爷爷的表演,跟陆奶奶一样,都是些基本功。后来他们又表演了一遍,这次和前面一次大不相同,只见光爷爷在空竹后面系了一条长长的彩带,这样等空竹抖起来的时候,就像一条彩龙绕着光爷爷的身体在飞舞,全场响起了热烈的掌声。陆奶奶在空竹上系了一个小小的东西,等空竹抖起来的时候,就像一条鱼在水里游来游去。
之后我们又来到操场上去学抖空竹,每个班各派十名同学去学抖空竹,那几位老人果然是空竹高手,不一会儿,十个二年级的小朋友都学会了抖空竹。后来朱爷爷和光爷爷要表演一种高难度动作 ,只见光爷爷先拿起一个空竹开始抖起来,后来他突然用手一抛,空竹正好落在朱爷爷手上,全场立刻欢呼起来。
空竹表演结束了,我们都看得很开心。