生活作文400字
曾经记得诗人雪莱说过:“如果冬天已来临,春天还会远吗?”这是人们期待的希望。
希望是伴随我们生活永远激进的曙光。
做事总抱着希望的人往往是最努力的人。而从不抱着任何希望的人往往是最苟安的人。
只要希望在前头,即使我们必定历尽千辛万苦依然勇往直前地义无返顾。
有一句话说:“生命与希望是并存的。”实际上,如果你抱着希望能够奋发图强,不仅仅是功到自然成,而且“每粒种子都是一个渴望。”当渴望已成为我们生活前进的动力时,这样生命就越发亮泽气韵。
生活不要总是害怕黑暗跌倒,其实“每朵乌云背后都有阳光。”因此,时刻抱着希望开拓世界对你不但有百益无一害,就是困难重重也会费尽心机地克服。
希望,使人精神抖擞,特别是在一息尚存的时候。希望是不用强迫自己的,而是要你油然而生。
希望就是自己制造的梦想,一旦梦想成真,人心就会镇定。
一个人倘若生活不抱着希望去奋斗的话,那么他(她)也就只好做一位多愁善感的庸人。
诚然,每个人都很想生活过好日子,可是若果你没有对自己充满着希望,就是你付出太多艰辛也毫无惊喜可获。
抱着希望生活能使你真正认识自己而不甘自卑的进取。
抱着希望去努力拼搏一定会让你迈向成功的康庄大道。