可爱的作文400字
这一个学期里,我的家里多了一群新伙伴。它的鼻子尖尖的,眼睛又黑又大,身体胖乎乎的,好可爱!它是什么?它就是仓鼠。
其实,它们就是它们叫小白的仓鼠生的三个可爱的小宝宝,一个也叫小白,一个叫小黑,另一个叫小灰。一天放学,我回到家里,看见它们三个都在睡觉。小白睡在纸筒里,小黑在洗澡盆里,小灰在角落睡觉。它们睡觉形态各异,有的四脚朝天,有的卷在一块,还有的四脚摊开睡。它们总是没精打采的,可是一放它们出来玩耍,就精神得不得了。有一次,我放它们出来玩,他们正玩得高兴,我偷偷倒面包虫在它们的食物盆里,没有想到它们居然走过来要面包虫,没办法,我只好给它们了。我想试一试它们吃不吃青菜,我刚放下去,就抢着要,它们是围在一棵青菜旁边,大口大口地吃了起来。我妈妈买了一些火麻仁给它们吃,它们照样吃。过了不久,它们就变成一个个大胖鼠了,哈哈,捏上去好舒服啊!而且个个洗澡一翻肚皮,就胖得翻不回来了。
仓鼠真可爱!