秋天的美景作文400字
凉爽的秋天来了,天高地阔,云淡风轻, 凉 风轻轻地吹来,给大地铺上了金黄色的地毯,软软的。
路两旁,梧桐树和槐树的枯黄落叶被风卷起来,在空中打着旋转,刚刚被卷起,转眼又落下,鲜红的枫叶离开枝头,随风悠悠荡荡地飘,像是翩翩飞舞的彩色蝴蝶。在生命的最后旅程中,给这个世界留下多么美好的形象。
田野里,黄澄澄的谷穗垂着沉甸甸的头,像做错了事情;棉花像小树,绽开了一朵朵花絮;那高粱特别有礼貌,在点头哈腰。一个个饱满的玉米棒,捋了捋金黄的胡须,露出一颗颗金牙。那一丛丛大豆,可能太兴奋了,个个涨得饱饱得,有的竟笑破了肚皮,都裂开了。好一派丰收的景象!
果园里,红通通的苹果挂在枝头,像一张张笑脸。黄澄澄的桔子像一盏盏大灯笼。淡绿淡绿的香梨,透出一阵阵清香。整片果园,都是成熟的芳香。
公园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,黄的胜金。一片美不胜收,突然见一片金色掺在依然鲜明的绿色里,一阵阵香气扑鼻,啊,原来是桂花。那树下掉了一层,老人和小孩都抢着捡回家,即可以闻香,又可以做年糕。真是可吃可用。
夕阳落下来,秋天的天空照得异常明亮,蓝天、白云一样清凉,地上人间更加美丽,一片美景,均凝聚在秋天山水一色之间。