秋天的美景作文400字
今天早上起来,我往窗外一看,下雾了,我自言自语地说:“秋天还下雾?”妈妈走了过来,说:“秋天下雾,说明秋天已经到了。”
我明白了,我虽然看不清对面,但是,这层薄薄的雾很逗人喜爱。你瞧它们,一会凑到一块,像一些白花花的棉花糖;一会有组成了一只可爱的小灰兔;一会又变成了一只机灵的小鸟……雾可真神奇呀!
当太阳升起来的时候,雾已经消失了,站在窗户前只能看见纷纷扬扬飘落的秋叶。当我站在门口时,地面仿佛铺上了一层金光闪闪的纱巾,当我从地上捡起一片叶子时,叶子好像变得很有趣,金色的外观,中间有许多浅绿色的条纹,地下镶嵌着一点硬硬的根,背面全是浅灰色,拿到太阳下一晒,展现在你面前的就是一片金色的叶片,你会把叶片上的小细纹全都看见,并且还是金黄色的,美丽极了。
秋叶飘了下来,说明果子已经成熟了,我喜欢这些活泼的小精灵,苹果像火一样红;梨像小草一样翠绿;葡萄像水晶一样透明,灿烂的阳光照着这些果子,可真好看呀!我喜欢这个灿烂的秋天,因为是秋天的美景打动了我。