朋友作文400字
如果你好不快乐,是因为没有任何朋友,只能在自己的圈中生活。而感到悲伤,我告诉你如何解决把.
这就是解决办法:
我认为悲伤分为两种,一种是现实的悲伤,它来自于我们生活的物质世界;一种悲伤是想象的悲伤,它来自于我内心的想象,是心灵之湖的波澜。区分这两种悲伤有什么用处?因为我要向你说明,悲伤并不一定是自然产生的,它还可以通过想象产生。比如电影电视里面的演员,为了剧情的需要,即便不悲伤,想一想伤心的事情,也可以变得悲伤而落泪。
世界上有比攀登珠穆朗玛峰甚至飞抵火星更为艰难的事情,那就是了解人类的内心,人的内心犹如浩瀚的宇宙一样深邃、神秘。了解别人、了解自己,是非常难的。当你把做一个真实的人作为人生的一个目的时,你生活中为此所做的一点一滴,都会像烛光或星火一样为幽暗的内心宇宙增加一点光明,照亮那些未知的、看似不真实的角落。
世界上有这么一种人,他们比其他人更关注自己的内心生活,他们的感情比其他人更细腻更丰富。与此相对应的是,他们的忧伤和痛苦比其他人都多一些。哲学家、文学艺术家中就有许多这样的人。在你的文字中,我嗅到了这种气息。从这个角度来看,这也许不是一件坏事。但无论如何,我的偶希望你更快乐一些.