妈妈作文400字
有的人可能想把鲜花送给白衣天使,有的人也可能想把鲜花送给环保的清洁工,有的人也可能想把鲜花送给保卫祖国的边疆战士。可是我却想把鲜花送给给予我母爱的妈妈。
我的妈妈是幼儿园教师,工作很繁锁,很忙碌,上班的时间很不稳定。但是只要妈妈回到家里,又会“马不停蹄”的为家人服务。
一天清晨,我被震耳欲聋的当当“声吵醒了。只见妈妈正在厨房剁饺子馅,于是,我好奇地问:”妈妈今天又不是周末,怎么又改吃这么复杂的饺子饭了。
“宝贝,没关系!现在荠荠菜正嫩正好吃,妈妈希望你能吃好,所以不怕累!”妈妈笑着说。
中午放学到家,看见妈妈正在包饺子。妈妈包的饺子很多,为了不耽误我上学,所以妈妈各个都包得又快又好。包好后,妈妈还会把剩余的饺子冻在冰箱里,专为有时妈妈下班晚,没时间做饭而储存的食物。看到这一幕幕我的心中涌上一股暖流。
啊!我的好妈妈,她每天忙碌不停!每天为我洗衣做饭、打扫卫生、还要辅导我做作业……因此我借“三八妇女节时,我送了一朵美丽的母亲之花---康乃馨。祝妈妈身体健康、天天开心快乐!