有趣的作文400字
这是一个星期六,在家里,妈妈要给我做一个有趣的实验,我充满了好奇。什么实验?怎么有趣?什么时间?这时我心里想,赶快做实验吧,可急死我了。
妈妈终于开始做实验了,她从包里拿出几张粉红色的纸,一把锋利的剪刀,一个黄色的胶棒,放在桌上。只见她拿起一张纸先折再折,然后拿出剪刀,将粉色的纸被剪成了三张纸条,我很好奇,这能做出什么有趣的实验?
接下来,妈妈拿起一张纸条,捏着纸条的一头绕了一圈,用胶棒将两头粘在一起,做成了一个圆环,看起来像车轮。这时妈妈拿起剪子,沿着圆环的方向从纸环中间剪了起来,一边剪一边问我:你猜剪完后,纸环会变成什么样?我猜是两个圆环,果然猜对了,我想这也太简单了吧。接下来妈妈拿起第二张纸条,两手分别捏着两头扭了一圈,将它粘成一个扭着的圆圈,同样她沿着圆环的方向从纸环中间剪了起来,又让我猜,我还是猜两个圆环。结果当妈妈剪完后,刚才的纸环变成一个大纸环了,这太出乎我的意料了,让我惊讶的下巴都快要掉下来了。最后妈妈拿起第三张纸条,扭了两圈做成一个圆环后,又开始剪,还是让我猜,这次我猜是两个麻花形圆环连在一起,竟然答对了。
后来我问妈妈这是为什么?妈妈告诉我:这是莫比斯环,是高等数学问题只要你保持一颗渴望知识的心,多读书,将来你就能明白其中的奥秘了。