家乡的作文400字
我的家乡在一个很远很远的地方。那里青山绿水,土地肥沃,牛羊成片。那里的人们都很朴实可爱,和蔼可亲。夏天的天气有些炎热,孩子们通常都会赤裸着上身,光着脚丫满村子跑。在村口有一棵大榕树,知了在声声的叫着夏天,大黄狗懒懒地趴在树下,伸出长长的舌头来散热。大人们都三个一堆,五个一群地坐在一起聊天。
远处的甘蔗林大风一吹,连绵起伏,就好像海上的波浪。远处红色的土地上。冒着一股热气,感觉快要起火似的。由于天气太热,我和弟弟在家里也呆不住了。我们一起来到了村子里的小河边。河水清澈见底,很是凉爽。我们卷起裤腿,迫不及待地跳到河水里,嬉戏玩耍。还在河里摸了很多五颜六色的小石头,我和弟弟玩得好开心啊!太阳快下山了,我们也该回家了。
迎着日落,小河两边的野花、野草、甘蔗林在微风的轻抚中,揉弄着眼睛,舒展着胳膊。村子里一片宁静祥和,每家每户的烟囱里都升起了一股青烟。远处还时不时传来各种家禽的叫声。
这是一个美丽的地方!远处的山若隐若现,近处的小河唱着“哗啦啦”的歌,快乐地流向远方。这就是我的家乡普洱。我爱我的家乡!