家乡的作文400字
我的家乡在黄岩,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
这里有壮观的富山大裂谷;有著名一泻千里的上郑大瀑布;还有美丽的九峰公园,公园里风景秀美,建筑别致,设施齐全。
家乡盛产水果。杨梅的外皮毛茸茸的,远远望去,像一只只小刺猬爬在树上海。玛瑙似的葡萄挂在树上,亮晶晶的。田地里的西瓜又大又圆,用刀切开西瓜,里面红红的,黑黑的籽。草莓像一颗颗心形的红宝石,吃在嘴里,甜在心里。
黄岩的蜜桔更是闻名全国,在浙江的柑桔博物馆里,就向人们展现了它的风采,每年十月份,是桔子成熟的季节。果园里,绿绿的叶子下,藏着黄澄澄的桔子,远远看去,一个个桔子像一盏盏小灯笼,还有的桔子露出了笑脸,好象在给前来参观的游人打招呼。
黄岩还有许多远近闻名的美食。饭店里的胖头鱼很大很大,大的像一个脸盆一样,而且味道鲜美。还有宁溪的豆腐吃上去软软的,嫩嫩的,百吃不厌。
黄岩是我们祖祖辈辈生活的地方。相信它的未来会更加强美丽,更加富饶。