理想作文400字
理想,是行驶在大海中的航船的指路明灯,理想,是一泓出现在大漠的清泉;理想,是在冰天雪地里的第一缕阳光······
一谈到理想,说大也大,说小也小,我曾有过这几个理想······
一·杏林春满
他们是拯救人类生命的白衣天使。他们用妙手回春的艺术拯救了无数人的生命。医生,一个神圣而又伟大的职业啊!从小,我的理想是做一名医生。可是,长大后,我便知道了做医生的劳累与辛苦。我便渐渐放弃了这个令我日思夜想的理想。
二·伶牙俐齿
每当看到电视荧幕上的一个个著名的主持人,我就想起了主持人这个职业。这是许多人都想做的职业,我也是其中一个。随着年龄的增长,我也慢慢了解这个职业,做主持人非常辛苦。就这样,我的第二个理想。又变成了泡影。
三·妙手丹青
直到现在,我已经有了第三个理想,也是我最喜欢职业-----画家。画家是一个自由的职业。“没有充满画家心血的作品,就如一个没有画笔的画家,就等于一个没有刀的雕刻家。”“每副画的背后,充满着画家的呼吸和灵魂。”这是画家里尔夫的名言,到了现在这一刻,画家,是我心中永不磨灭的职业。我深知世界上想当画家的人很多很多,但是真正成名的没有几个,相信自己,相信理想,我能行。
世间万物,数以百计,不计其数。但是,理想,是无数人人生中一个重要转折点,一个人的理想,只有自己选择。