夏天作文400字
我至今还记得那个夏天,一只青蛙带给我的绿色与感动:
我从湖边走过,迎面吹来的风闷热而又干燥,头顶的太阳好像要毫不留情把人烤焦。每个人都好像被关在一个大蒸笼里无法呼吸,无法透气……
从远方传来了几声蛙鸣。
我循着声音过去,原来是一片荷花池,原本千娇百媚的荷花也被太阳考的炙热,本娇嫩的荷叶,也能被夏天夺取了应有的光彩。只有一阵连绵不断的叫声,让我注意到那只活力四射的小精灵:一只小青蛙趴在荷叶上,低吟浅唱着,仍乐此不疲地演绎着它的快乐,翻唱着一首首多情的歌。
“蛙声篱落下,草色户庭间”那并不优美的旋律,那并不美妙的歌喉,抑扬顿挫,幻化成一个个绿色的音符,萦绕在耳边,挥之不去的是充盈在空气中的绿色。那蛙声,好似一股清凉的风,送来一丝丝的清凉,一丝丝的舒畅;那蛙声,让我的心灵做了一次深呼吸,如饮了一杯沁人心脾的饮料,浑身的毛孔也舒畅了。“蜃气为楼阁,蛙声作管弦”这时的蛙声,更似一把遮阴的大伞,使人沉醉其中无法自拔。赶走了一切烦恼与忧愁,赶走了闷热与不安。
听着蛙鸣,“薄暮蛙声连晓闹,今年田稻十分秋”从记忆里款款而来,哦,那蛙声也是丰收的先兆。
它是夏天的灵魂,它是夏天的绿色!