元宵的作文400字
一年一度的元宵节又到了,家家户户都开心地忙碌着。他们都在忙什么呢?哦!原来是在包饺子、馄饨……于是,我们全家人也行动起来了,一起包饺子。
首先,妈妈买来了一袋面粉,一股脑儿地把它们倒进了一个盆子里,然后拿来一杯水,均匀地倒在面粉上,再把它们揉成团。过了一会儿,她揉好了,奶奶摸了摸面团,点点头,笑着说:“可以了!”接着,妈妈又把面团揉成长长的圆柱体状的一条,她又用刀把条切成一小段一小段,再用手把它们压扁,用棒子把它们擀成薄薄的面皮;这时,只见奶奶拿起一张面皮,放在手心里,再用筷子夹起一块肉馅儿摊在面皮上,就这样,一个个像月牙似的水饺产生了。最后,只剩下蒸煮了,奶奶轻轻地把一个个晶莹剔透的水饺放入沸腾的水中,盖上锅盖。这时,馋得直流口水的我,只能静静地等待着。我不由地感叹道:“哎!等待是多么漫长啊!”
终于,可以开锅了。只见奶奶拿起锅盖,那一个个白胖胖的水饺上下翻滚,看得我再也控制不住我的口水,哎!滴答滴答地往下流。此时的我大叫:“奶奶,水饺好了没有啊?”
奶奶看着我的馋样,笑着说:“小馋猫,还不能吃呢。”又过了好一会儿,屋子里热气腾腾,这时,奶奶说:“小馋猫,水饺好了,好吃了!”
奶奶的话音未落,我就迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽的大吃起来。
就这样不知不觉,我们过完了这一天。这就是我今年的元宵节,它让我体会到:开心的时光总是那么地短暂!