课堂上作文400字
上课时,我们正专心致志地听讲时,一只鸽子停在了窗台上,起初,我们并未在意这位“不速之客”的到来,但过了一会,鸽子迟迟未走,同学们便被这只鸽子勾了魂,对它议论纷纷。可任老师并没有管,肯定是在心里打着算盘呢!过了一会儿,同学们停止了议论,任老师却又发话了。原来任老师早对同学们对鸽子的议论有所察觉,她没有撵走鸽子,也没有批评同学,反而突发奇想让我们讲讲这只鸽子的有趣之处。过了一会儿,鸽子无影无踪,我们以为它飞走了,课堂又渐渐恢复了秩序。但不一会儿它那小小的身躯又出现在另一面的窗户上,这只白的又有点灰的鸽子,绕了教学楼一圈,从另一面聆听我们朗朗的书声,我又忍不住瞟了一眼它,但同学们比我更大胆,竟趴到窗户那瞅个不停,而那只鸽子,正用它那黑珍珠般的眼睛盯着我们呢!我忍不住想用手摸摸他那如乒乓球般的脑袋。它一会蹦跳的如一个活泼的孩子,一会安静的如一位有涵养的女孩。我们互相用好奇的眼光互相对视,太阳也不住换个角度俯视我们。但看了一会儿,不禁想:它从哪来?又到哪去?它为什么要在此地停留呢?一切的一切,都令人好奇。